Kinderfeuerwehr der Feuerwehr Warstade

Bei wem von uns hat als Kind kein Feuerwehrauto unter dem Weihnachtsbaum gelegen?

Umso größer sind die Augen der Kinder wenn sie dann vor einem "echten" Feuerwehrauto stehen.

Hier setzt die Kinderfeuerwehr an, unsere jungen Mitglieder zwischen 6 und 10 Jahren sollen im Rahmen einer sinvollen Freizeitbeschäftigung Ihre Fach- und Sozialkompetenz entwickeln im Bezug zur Feuerwehr, dabei aber ohne Sie an den komplexen Gerätschaften zu überfordern. Das Angebot für die Kinder kommt auch mal ganz ohne Blaulichter und spektakuläre Feuer-Vorführungen aus. Gemeinsame Bastelnachmittage, Verkehrserziehung und Ballspiele gehören ebenso dazu wie Ausflugsfahrten und die Erkundung des nächsten Waldstücks.

Wir planen die Gründung einer Kinderfeuerwehr im Frühjahr 2020.

Wir arbeiten mit professionellen Pädagogen aus Kindergärten zusammen um Ihr Kind bestmöglich zu betreuen.

Die Dienste finden 14 tägig auf einem Samstag zwischen 14 und 16 Uhr statt.

Ihr Kind ist über die Feuerwehr Unfallkasse während des Dienstes versichert, das natürlich beitragsfrei.

Haben wir Ihr Interesse geweckt?

Setzen Sie ihr Kind noch heute völlig unverbindlich auf die Interessentenliste und wir halten sie über den Fortschritt der Gründung auf dem laufenden.

Ihre Formularnachricht wurde erfolgreich versendet.

Sie haben folgende Daten eingegeben:

Ich möchte mein Kind auf die Interessentenliste der Kinderfeuerwehr Warstade setzen:

Bitte korrigieren Sie Ihre Eingaben in den folgenden Feldern:

Hinweis: Felder, die mit * bezeichnet sind, sind Pflichtfelder.

Informationsmaterial für die Kinderfeuerwehr
Informationen zur Kinderfeuerwehr.pdf